Независимая Россия началась под Калугой

В Калуге при деятельном участии почти пяти десятков ученых из России, США и Эстонии подошла к завершению «Всероссийская научная конференции "Великое стояние на реке Угре и формирование российского централизованного государства: локальные и глобальные контексты».

В ее рамках была подписана резолюция, которую передадут в Федеральное собрание РФ с просьбой признания памятной датой 11 ноября 1480 г. — день, когда подошло к концу Великое стояние на реке Угра. Именно оно поставило точку в трехсотлетнем ордынском иге. Сообщается, что именно по итогам означенной бескровной победы юное Российское государство с центром в Москве обзавелось политическим и национальным суверенитетом.

Стоит отметить, что член Совфеда от Калужской обл. Юрий Волков заявил о скором проведении слушаний по инициированному Калужской областью вопросу об 11 ноября. Сообщается, что многими "общественниками" и структурами власти ранее не один раз поддерживалась инициатива придания этому числу статуса праздника, имеющего федеральное значение. Уже почти сорок общественных организаций публично поддержали инициативу Калужской области о внесении 11 ноября 1480 г. в список памятных дат истории нашей страны, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»