Директора «Гигиена-Сервис МЕД» Александра Бушина признали недобросовестным поставщиком

Портал Госзакупок опубликовал информацию о недобросовестном поставщике ООО «Гигиена-Сервис МЕД», генеральным директором и единственным владельцем которой является депутат ЗАКС Калужской области Александр Бушин. Сведения внесло УФАС по Ульяновской области по причине расторжения контракта со стороны заказчика - «Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением», сообщает «РусПрес». Реестр недобросовестных поставщиков — это список контрагентов, которые нарушили положения законодательства при подписании или исполнения контракта по результатам госзакупок. Теперь подрядчик не сможет принять участие в торгах в течение двух лет.

Компании Бушина находятся в городе Кондрово Дзержинского района Калужской области. Доля ООО «Гигиена сервис» (бренд «Натали») на рынке медицинских изделий оценивается в 1,7% по состоянию на 2012 год. По словам экспертов, такого рода производства выходят на производство напрямую, делают заказы и производят в рамках программы собственных торговых марок, при этом сырье импортное, а производство локализовано здесь. Представить рынку продукты высокого качества по доступным ценам задача для таких предприятий – фактически нереализуемая. Сам же Бущин утверждал, что «компания уже более 23 лет является самым крупным отечественным производителем в России средств личной гигиены».

При этом в Фонде развития промышленности и Газпромбанке компании выдавали субсидии и кредиты. По мнению некоторых эскпертов, само производство было необходимо Бушину не для предоставления качественных товаров населению, а для освоения бюджетных субсидий и кредитов госбанков при закупке немецкого оборудования, асами кредитные заявки обосновывались планами по захвату рынка.

Многих раздражала агрессивная и навязчивая реклама ООО «Гигиена-сервис» - например, раздача презервативов в местах дорожных заторов. Запомнился Бушин и концепцией непривычного для России продукта - одноразовых мочеприемников для мужчин, которые выпускают всего два предприятия в мире – одно в Германии, второе - в городе Кондрово.

На данный момент единственной компанией, которая получает выплаты по долгам Бушина, является немецкий поставщик медицинского оборудования. При этом переход в процедуру банкротства затягивается, так как в этом случае средства придется тратить на выплату зарплат. На прошлой неделе полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев посвятил проблемам «Гигиена-сервис» первое рабочее совещание в новой должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»