Volvo заглох
Фото: Максим Шеметов, ИТАР ТАСС

Фото: Максим Шеметов, ИТАР ТАСС

Работа калужского завода приостановлена до середины сентября

18 июня компания Volvo Trucks заявила о приостановке работы собственного завода, находящегося в Калуге. Деятельность предприятия возобновится на третьей неделе сентября.

Причина такого шага шведской компании — хроническое падение продаж автомобилей в России. Продажа грузовиков снизилась почти в два раза — до полутора тысяч машин, рынок упал на 12%. Аналитики полагают, что спрос восстановится в случае появления крупных инфраструктурных проектов.

По данным пресс-службы Volvo Group Trucks Russia, подобная мера является традиционной: все заводы ее производственной системы во всем мире в июле-августе отправляются на летние каникулы и останавливают производство.

Калужский завод Volvo Trucks был открыт пять лет назад. Плановая мощность завода 15 тыс. грузовиков — 5 тыс. Renault Trucks и 10 тыс. Volvo. Три года назад компания получила льготы режима промышленной сборки как производитель компонентов. В ноябре запланировано открытие нового предприятия по сварке и окраске кабин.

«Автостат» сообщает, что в январе-мае рынок грузовых автомобилей упал относительно аналогичного периода прошлого года до 38,4 тыс. машин. В мае продажи снизились на 16,7% — 6,81 тыс. грузовиков.

С зимы 2014 года в России приостанавливалось производство и на других заводах автопроизводителей. В феврале-марте к подобной мере прибегнул «КамАЗ», в апреле-июне — завод Ford Sollers во Всеволожске. Сейчас производство остановлено в Санкт-Петербурге на заводе General Motors.

«Злой град» нашелся Далее в рубрике «Злой град» нашелсяВ Козельске обнаружены останки древней крепости Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»