Завершено расследование дела об очередной «резиновой квартире»

В Калужской области дознавателями завершено расследование уголовного дела об очередной «резиновой квартире». Фиктивную регистрацию иностранцев на поток поставили две жительницы Балабаново.

Одна из фигуранток дела в феврале 2014 года была осуждена Боровским районным судом за аналогичные преступления. Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. В этот раз одна из подозреваемых иностранцев, которые по сходной цене хотели встать на учет в жилом помещении по месту пребывания. Заявление соответствующего образца злоумышленница составляла на адрес знакомой за деньги и с ее согласия. Последняя в среднем получала за одного мигранта по 120 рублей. Расследование установило 19 нелегальных мигрантов, которые воспользовались услугами подозреваемой. Дознавателям не удалось выяснить, сколько сама злоумышленница получала за свои услуги.

Подозреваемые своими умышленными действиями лишили сотрудников ОУФМС России по Калужской области в Боровском районе контролировать соблюдение трудовыми мигрантами правил миграционного учета и передвижения на территории региона. В прокуратуру направлено уголовное дело для утверждения обвинительного акта и передачи на рассмотрение в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»