Завершена акция «Вечерний город»

В Калуге 22-25 октября прошла акция «Вечерний город». Ее цели — профилактика безнадзорности и правонарушений подростков, формирование законопослушного правосознания у несовершеннолетних.

В мероприятиях участвовали 118 сотрудников УМВД по Калуге. Среди них — сотрудники уголовного розыска, вневедомственной охраны, ППС, участковые и инспекторы ПДН. Также в профилактических рейдах участвовали 17 представителей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В рамках операции проверяющие побывали в семьях, где родители злоупотребляют алкоголем и употребляли наркотические вещества. Было проверено 341 общественное место, вокзалы, два дома культуры, девять ночных и четыре сельских клуба.

По итогам акции были составлены 42 административных протокола, из них 33 — на родителей. Десять протоколов составлены по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», 21 — за «Нахождение в ночное время детей в общественных местах», два — по статье «Нахождение детей на объектах, предназначенных для реализации алкогольной продукции».

На подростков были составлены восемь административных протоколов. Среди выявленных нарушений — распитие спиртного в запрещенных ФЗ местах, потребление наркотиков либо психотропных веществ без назначения врача, мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»