Завершается проверка по факту гибели работников ОАО «Калужский двигатель»

В Калуге подошла к концу проверка по факту несчастного случая со смертельным исходом. Он произошел 31 июля этого года на ОАО «Калужский двигатель».

В день трагедии в канализационном резервуаре на территории ОАО «КАДВИ» примерно в 9:30 трое работников занимались очисткой жироуловителя по устному указанию начальника цеха. В процессе работники отравились, что повлекло их смерть. Следственные органы Следственного комитета РФ по Калужской области провели по данному факту доследственную проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Согласно предварительной информации, сантехников допустили к работе без оформления наряда-допуска на проведение работ повышенной опасности. У них не было средств защиты лица и органов дыхания. Кроме того, отсутствовали двое наблюдавших, не было предохранительного ограждения места проведения работ, проверки отсутствия окиси углерода и других вредных и опасных веществ в колодце. Также отсутствовали страховочные канаты и предохранительные пояса. Следствие полагает, что в таких обстоятельствах установленные правила охраны труда были нарушены.

Сейчас расследование уголовного дела еще продолжается. В его рамках будут установлены ответственные за соблюдение правил охраны труда сотрудников ОАО «КАДВИ» лица.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»