Заключено соглашение о строительстве аэропорта «Ермолино»

Калужское правительство, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и Главное командование внутренних войск МВД РФ заключили трехстороннее соглашение. Согласно документу, в регионе будет построен международный аэропорт Ермолино и реконструирован аэродром Ермолино (Балабаново).

Правительство региона поможет привлекать инвесторов, поддержит проект в соответствии с нормативными актами Калужской области и России, осуществит взаимодействие с федеральными органами власти. Авиакомпания «ЮТэйр» и Главное командование внутренних войск МВД РФ (в чьем ведении находился аэродром) заключат договор о совместной эксплуатации и базировании аэродрома. Авиакомпания будет обеспечивать содействие в открытии «Ермолино» для международных полетов.

На объекте планируется построить перрон (общая площадь — 250 тысяч м²) и стоянки на 45 воздушных судов, аэровокзальный комплекс, аэропортовую инфраструктуру. Согласно документу, здесь появятся железнодорожная ветка, пункты общественного питания и подъездная автомобильная дорога к аэропорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»