Захватившего заложниц калужанина признали невменяемым

В Калужском областном суде местный житель признан невменяемым. В конце 2012 года при попытке ограбления банка он захватил заложниц. Подсудимого освободили от уголовной ответственности.

Калужанин приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре. Прокуратура сообщает, что в момент захвата банка «Траст» налетчик «страдал временным психическим расстройством в виде депрессивного эпизода тяжелой степени». Преступление было совершено 22 декабря 2012 года в офисе учреждения на площади Победы в Калуге. Мужчина угрожал пистолетом и заявил, что у него есть взрывное устройство. В заложницы были захвачены двое кассиров банка. Калужанин потребовал выкуп в размере 15 млн рублей и машину, чтобы добраться до Москвы. При передаче денег был проведен штурм, силовики ранили калужанина в ногу и задержали его.

Правонарушителем оказался 47-летний бизнесмен из Медынского района. В его отношении правоохранители возбудили уголовное дело по статье «захват заложника». Временное психическое расстройство у него было выявлено стационарной экспертизой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»