Задержаны подозреваемые в подделывании денежных купюр

16 октября вечером сотрудники УМВД России по Калуге задержали четверых граждан Узбекистана и Таджикистана. Их подозревают в сбыте поддельных пятитысячных банкнот в торговых точках Калуги.

Как выяснили полицейские, один из задержанных хотел расплатиться фальшивой купюрой в магазине на Тульской. Продавец сумела распознать подделку и сообщила о происшествии в полицию. Охранники торговой точки задержали сбытчика, передали его полицейским и сообщили приметы машины, на которой скрылись сообщники задержанного. У последнего при личном досмотре была найдена еще одна фальшивая купюра.

Для розыска злоумышленников полицейские ввели план «Перехват». Экипаж ППС нашел разыскиваемую машину на улице Салтыкова-Щедрина, находившиеся в ней трое мужчин были задержаны. При досмотре салона автомобиля полицейские нашли 16 поддельных пятитысячных купюр.

У задержанных были изъяты 30 пятисотрублевых банкнот и 42 подлинные по тысяче рублей. В салоне машины было найдено большое количество мелкого товара. Полицейские считают, что он был приобретен для размена фальшивых денег. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»