Задержаны грабители калужских автозаправочных станций

В Москве сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области задержаны четверо участников преступной группировки. Их подозревают в разбойных нападениях на калужские автозаправочные станции.

В этом году в Калужской области для завладения денежными средствами были совершены нападения на АЗС, которые находятся в Дзержинском, Мосальском, Малоярославецком районах и на 104-м км трассы М-3 «Украина» возле Обнинска. Как правило, двое грабителей в масках ночью подъезжали к станции и забирали из кассы выручку, угрожая работником пистолетом. Общий ущерб от разбойных нападений превысил 200 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска смогли установить приметы предполагаемых преступников, вероятные места их пребывания и автотранспорт, используемый для передвижения. Сотрудники правоохранительных органов просмотрели несколько десятков часов видеозаписей, изъятых на АЗС и предполагаемых маршрутах передвижения.

В Москве возле дома на Шоссе Энтузиастов была проведена спецоперация. В автомобиле задержали четверых подозреваемых. Двое из них оказались жителями Мордовии, третий — Брянска, четвертый — москвичом. У них изъяли рации, макси и два пистолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»