За три года изъято свыше 3 тысяч единиц игрового оборудования

В течение трех лет органы прокуратуры Калужской области и сотрудники правоохранительных регионов выявили свыше 240 подпольных игорных заведений. Правоохранители изъяли 3165 единиц игрового оборудования.

В 2014 году органы полиции провели в Калужской области уже 46 проверок, в результате которых изъяли 439 единиц игорного оборудования. По словам прокурора отдела прокуратуры Калужской области Алина Кузина, на совещании межведомственной рабочей группы в сфере соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр, лотерей обсуждалось состояние законности в сфере противодействия незаконной организации и проведению азартных игр. Также на нем рассматривалась эффективность мер, которые направлены на соблюдение законодательства в этой сфере.

Итогом совещания стало принятие решения, которое предусматривает конкретные практические и организационные меры, направленные на эффективное взаимодействие при противодействии незаконной организации и проведению в Калужской области азартных игр. Также меры предусматривают активизацию деятельности по привлечению операторов игровых залов к ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»