Выявлено хищение средств, предназначенных на жилье для ветеранов

В регионе завершено расследование уголовных дел о хищении денежных средств из бюджета. Они были выделены для строительства квартир, предназначенных для ветеранов Великой Отечественной войны.

Более года продолжались оперативно-розыскные мероприятия и следствие. За это время полицейским удалось собрать доказательства причастности к совершению преступления руководства строительной фирмы и должностных лиц администрации Куйбышевского района Калужской области. Следствие полагает, что с 2011-2012 года чиновники и ООО «Ремстройбизнес» оформили соглашение на возведение малоквартирных домов в рамках реализации действующей государственной целевой программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ в поселке Бетлица. В эксплуатацию ввели заведомо непригодные для проживания помещения. Это подтвердили результаты строительно-технической экспертизы.

18 ветеранов Великой Отечественной войны остались без жилья. Размер материального ущерба бюджету превысил 20 млн рублей. В ближайшее время уголовное дело направят в суд, чтобы рассмотреть по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»