Временный отдел полиции будет работать в подмосковной зоне региона

В апреле начнется работа временного отдела полиции. Он будет функционировать в подмосковной зоне Калужской области. Решение о его создании принял начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин.

В первом квартале 2014 года в Обнинске, Боровском, Жуковском и Малоярославецком районах было зафиксировано увеличение числа краж. В состав временного отдела вошли 22 опытных сотрудника подразделений областного УМВД, откомандированные в Обнинск с 1 по 30 апреля. Полицейские будут помогать местным коллегам в раскрытии преступлений, которые совершаются в общественных местах и на улицах: краж из автомобилей, грабежей, угона транспортных средств. Повышенное внимание уделено обеспечению правопорядка в общественных местах и на улицах вечером и ночью, удалению с улиц пьяных либо лиц, которые утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Планируется, что сотрудники временного отдела проведут профилактические мероприятия в барах, кафе и других местах массового пребывания граждан в ночное время. В работе им будут помогать представители добровольных народных дружин, работники негосударственных охранных структур и частных охранных организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»