Владимир Путин встретился с Анатолием Артамоновым

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, сообщает сайт Президента России.

Анатолий Артамонов доложил, что переданный в областную собственность аэропорт «Калуга» начнет работать в начале 2015 года после получения сертификационных документов. По словам Артамонова, в Год культуры в Калуге был образован молодежный симфонический оркестр и открыта грандиозная диорама, посвященная Великому стоянию на Угре.

«Что касается экономики, мы завершаем год по промышленности пусть с небольшим, но ростом. Нас, конечно, очень здорово подвёл автопром. Продажи легковых автомобилей снизились на 16 процентов. Естественно, это пропорционально сказалось на производстве», — рассказал калужский губернатор. Но, заметил он, хороший рост дало сельское хозяйство: в области реализуется проект строительства ста роботизированных ферм.

В этом году в Калужской области введено в строй 12 крупных предприятий. Среди них завод по производству цемента и фармацевтическая фабрика.

В то же время, за предоставленные кредиты теперь придется рассчитываться. «Конечно, наши промышленники беспокоятся, особенно те, которые имеют много нового оборудования, которое в последние годы они приобретали. Понятное дело, что много оборудования купили в иностранных компаниях, и сейчас надо за него рассчитываться», — не стал скрывать озабоченности губернатор Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»