Владельцы штрафстоянки намерены получить компенсацию от «калужской парквумен»

В Калужский районный суд поступил иск от администрации штрафной стоянки. Организация требует от 40-летней Ольги Козловой возместить причиненный ей ущерб.

Ольга Козлова известна как «калужская парквумен». Ночью 18 октября она пыталась угнать свой автомобиль, эвакуированный на штрафстоянку. После неудачной попытке она заперлась в иномарке, где провела почти сутки. На следующий день женщину доставили в отдел УМВД и составили в ее отношении два административных протокола. Вечером 19 октября калужанка вернулась на штрафстоянку и вновь попыталась угнать свою машину. После того, как ей помешала охрана, женщина провела в автомобиле вторую ночь.

Владельцы штрафной стоянки считают, что калужанка должна заплатить им 36 тысяч рублей за две ночи, проведенные на территории предприятия. В 31 тысячу рублей они оценили простой двух эвакуаторов. За эвакуацию своей машины калужанка должна заплатить еще порядка пяти тысяч рублей.

В пресс-службе ГИБДД по Калужской области изданию «Lifenews» сообщили, что за последние три года Ольга Козлова свыше 20 раз нарушила правила дорожного движения. Среди них — непредоставление преимущества пешеходам, превышение скоростного режима.

Новости по теме

Комментарии

30 января 2015, 13:40
До чего людей довели, а нужно то всего принять мудрое предложение Сергея Миронова - мы, справороссы, за отмену эвакуации автомобилей как вида наказания и замену ее денежными штрафами. Конечно, автомобиль, простите, хама, который перегородил своим "железным конем" выезд из арки жилого дома или создал иную серьезную проблему для проезда машин и прохода граждан, надо перемещать на несколько метров, блокировать колеса и... добро пожаловать на уплату штрафа!Наказывать нарушителей надо – это очевидно. Но доводить людей до прединфарктного состояния (вышел из магазина – машины нет!), заставлять их бегать по мегаполису и выстаивать многочасовые очереди недопустимо!Жесткая и принципиальная позиция по отношению к нарушителю не должна унижать достоинство людей. Поэтому мы от своей позиции не отступим. Принудительной эвакуации мы уверенно говорим: Нет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»