Дворец вместо стадиона
Фото: Информационный портал г. Калуги

Фото: Информационный портал г. Калуги

Выбран проектировщик спортивного комплекса, который хотят построить в центре Калуги

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов одобрил проекта Дворца спорта, который будет построен в центре Калуги на пересечении улиц Ленина и Баррикад. Тендер на проектирование спортивного сооружения выиграло ОАО Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект».

Дворец спорта построят в рамках подготовки к 650-летию Калуги. Средства на это выделит федеральный бюджет. В спорткомплексе будут сооружены находиться 2 бассейна для прыжков в воду: 25-метровый и 50-метровый; а также ледовая арена для проведения тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию, по периметру которой расположится трибуна для зрителей на 3,5 тыс. мест. Кроме того, омские проектировщики хотят построить гостиницу для временного проживания спортсменов на 250 мест. В комплекс сооружения также войдут конференц-зал, музей спортивной славы, залы для фитнеса и танцев, игровой зал. В данный момент сотрудники «Омскгражданпроекта» должны придумать, как разместить спорткомплекс на участке, который занимает сейчас старейший калужский стадион «Центральный».

Представители проектного института уже обсудили с заинтересованными службами архитектурно-планировочные решения будущего Дворца спорта, организацию в нем тренировок и соревнований, судьбу рекламных и выставочных мероприятий.

Директор ГКУ Калужской области «Управления капитального строительства» Николай Матвейкин пояснил «Калужскому перекрестку», что «Омскгражданпроект» будет заниматься проектированием работ до ноября, потом проект должен пройти государственную экспертизу. После того, как проект получит экспертное заключение, федеральный бюджет получит 2,5 млрд руб. Нормативный срок сооружения подобного спортивного объекта составляет три года.

«Носятся, как будто ума нет» Далее в рубрике «Носятся, как будто ума нет»Алкоголики, наркоманы и люди с психическими отклонениями были лишены водительских прав Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»