Целоваться, как в Марселе
Эскиз памятника поцелую. Изображение предоставлено Калужским драматическим театром

Эскиз памятника поцелую. Изображение предоставлено Калужским драматическим театром

В Калуге установят необычный памятник

Памятник установят в сквере у драматического театра. Проект памятника предложил директор Калужского драматического театра Александр Кривовичев. Памятник будет выполнен в максимально реалистичной манере известным калужским скульптором Светланой Фарниевой.

Памятник поцелую в Калуге в отличие от своего челябинского аналога, на котором запечатлены гигантские губы, не будет воплощением абстрактной идеи любви и нежности. Как рассказал «Русской планете» директор калужского драмтеатра Александр Кривовичев, это будет подлинное изображение целующейся пары.

– У нас за театром есть очень красивый сквер, в котором часто можно увидеть целующихся молодых людей, — рассказал «Русской планете» Александр Кривовичев. — Но бывает, старушки или ханжи делают им замечания, что неприлично целоваться на улице. И я придумал в этом сквере такой пятачок поцелуев, где и будет стоять памятник поцелую.

По словам директора театра, прежде чем браться за проект, он тщательно изучил в интернете все аналогичные, уже реализованные проекты.

– Памятников поцелую от Родена до наших дней, конечно же, много. Но это будет не абстрактный памятник или романтическое изображение, а максимально реалистичные фигуры целующихся влюбленных. Я как-то в Марселе увидел, как целуется влюбленная пара, и у меня возникла идея поставить такой памятник, — пояснил Александр Кривовичев суть своего замысла.

Памятник поцелую будет выполнен из бронзы известным скульптором Светланой Фарниевой на деньги спонсора. По сути, памятник осталось только отлить, поскольку формы для него уже готовы. Готов и макет памятника и даже получено согласие калужской городской управы на его установку.

Памятник поцелую — это уже не первый скульптурный проект директора калужского драмтеатра. Ранее по его задумке при входе в театр был установлен памятник Зрителю, автором которого также была Светлана Фарниева.

– Прообразом этого памятника стала реальная наша зрительница, которая много раз ходила на один из наших спектаклей. И вот теперь перед входом в театр стоит фигура хрупкой девушки, которая держит в руках листок бумаги, на котором написано: «Нет лишнего билета?» Ведь, в самом деле, у нас много памятников деятелям театра, но нет ни одного театральному зрителю, — рассказал Кривовичев.

Светлана Фарниева подтвердила «Русской планете», что подготовка эскизов и подготовительная работа позади и памятнику предстоит только этап отливки.

– Идею подсказал Александр Кривовичев, а потом мы пересмотрели очень много фотографий, чтобы постараться передать не просто пылкую страсть, а лирическое начало. Памятник не будет похож на скульптуру театральной зрительницы. Мы постарались, чтобы таких ассоциаций не возникало.

Памятник будет высотой в человеческий рост. По задумке, рядом с памятником появится бронзовая скамейка.

«Со дня на день холода начнутся» Далее в рубрике «Со дня на день холода начнутся»В Калуге заводская котельная оставила без отопления 37 жилых домов Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»