В Юхновском районе открыта семейная животноводческая ферма

Сегодня калужский министр сельского хозяйства Леонид Громов принял участие в открытии семейной животноводческой фермы КФХ Василия Семочко в деревне Озеро. Фермерский проект по развитию мясного скотоводства реализован в Юхновском районе.

На открытии фермы Леонид Громов отметил, что подобных объектов в Калужской области «должны быть сотни». По итогам конкурсного отбора Василий Семочко в 2013 году стал участником целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Он получил грант в объеме четырех млн рублей.

Грант был направлен на реализацию проекта развития мясного скотоводства. На эти средства фермер построил площадку, где могут содержаться до 200 животных, купил молодняк крупного рогатого скота мясного направления, наладил дорожную и инженерную инфраструктуру. Три млн рублей предприниматель вложил в бизнес-проект из собственных средств.

КФХ Василия Семочко было организовано восемь лет назад. Сейчас в его пользовании находятся 240 га земель сельскохозяйственного назначения. В прошлом году фермерское хозяйство произвело свыше 22 т говядины, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»