В Юхновском районе обнаружены бесхозные колодцы

Юхновская районная прокуратура Калужской области проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения населения муниципальных образований качественной питьевой водой. Она проводилась в органах местного самоуправления района.

По статье 19 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в радиационном и эпидемиологическом отношении, иметь благоприятные органолептические свойства и быть безвредной по химическому составу. Сотрудники прокуратуры установили, что в Юхновском районе имеются источники централизованного водоснабжения, чей собственник неизвестен. Гигиенические требования в колодцах не соблюдаются, это может спровоцировать распространение инфекционных заболеваний и ухудшение качества воды.

Районная прокуратура направила иски в Дзержинский районный суд, требуя обязать органы МСУ МО СП «Деревня Куркино» и «Деревня Озеро» подать в орган, регистрирующий права на недвижимое имущество, заявления о принятии колодцев на учет. Иски были удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»