В сельских поселениях обнаружены бесхозные памятники погибшим в годы ВОВ

Износковская районная прокуратура Калужской области провела проверку в администрациях сельских поселений. Ее предметом стало исполнение требований законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

Несколько муниципальных образований не в полном объеме исполняют требования законодательства, как показала проверка. В селе Износки на Братских могилах имеются памятники погибшим в годы Великой Отечественной Войны, на которые не оформлено право собственности. В отношении воинских захоронений на территории сельских поселений«Деревня Хвощи», «Село Извольск», «Деревня Ивановское» выявлены аналогичные нарушения.

Реставрации требует памятник на Братской могиле в деревне Туровка. На его постаменте образовались трещины, фундамент находится в аварийном состоянии. Районный прокурор внес представления об устранении нарушений главам муниципальных образований сельских поселений. В Дзержинский районный суд направлены иски об обязании администрации МО СП «село Износки» подать заявление о принятии памятников на учет, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»