В регионе растет количество дачных краж

Сегодня в пресс-центре УМВД по Калужской области обсудили защиту имущества от визитов дачных воров. Замначальника УМВД по Калужской области Владимир Нефедов и начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД Олег Луньков рассказали о работе полицейских по предупреждению и раскрытию краж из дачных домов и садовых участков.

В Калужской области зарегистрированы 936 садовых товариществ и дачных обществ, сотни тысяч садовых участков и дач. В 2013 году были зарегистрированы 339 дачные кражи, в прошлом году — 401 кража. По данным на 1 марта 2015 года, количество подобных преступлений увеличилось на 23%. Каждый год раскрываемость таких преступлений варьируется в пределах 40%.

Для повышения эффективности оперативно-профилактических мероприятий УМВД по Калужской области полицейские предпринимают практические и организационные меры. В контроле за территориями региона задействованы беспилотные летательные аппараты. Созданы конные подразделения в районах с большим скоплением дач, образован мобильный взвод ППС полиции на базе УМВД по Калуге, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»