В регионе принят закон об освобождении от транспортного налога

Законодательное собрание Калужской области приняло закон об освобождении от транспортного налога на три года. Он распространяется на организации и частные лица, которые владеют воздушными судами общего назначения.

Закон был принят для стимулирования развития авиации в регионе. Министр финансов Калужской области Валентина Авдеева полагает, что авиапарк региона на данный момент мизерный. В его состав входят девять единиц техники: шесть самолетов, один вертолет, один аэростат и один дельтаплан.

Выпадающие доходы после принятия закона составят порядка 200 тысяч рублей. В правительстве Калужской области считают, что это даст стимул к развитию региональной авиации.

Этот же закон освободил всех резидентов ОЭЗ «Людиново» на десять лет от транспортного налога. Также льготы теперь положены многодетным семьям, имеющие автомобили с мощностью до 200 л/с.

Для владельцев автомашин с двигателями мощностью 250 л/с ставка транспортного налога повышена со 120 до 150 рублей. Депутаты полагают, что эта мера принесет дополнительные 100 млн рублей в бюджет. Закон вступит в силу 1 января следующего года, сообщает «Российская газета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»