В регионе могут быть затоплены 14 населенных пунктов

В Москве сегодня прошло выездное заседание Комиссии при полпреде президента в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем участвовал заместитель калужского губернатора Юрий Кожевников.

На мероприятии, проходившем на базе Гидрометцентра России, присутствовали начальники управлений МЧС регионов ЦФО, руководители профильных комиссий. Они обсуждали готовность сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС регионов к безаварийному пропуску весеннего половодья. Особое внимание уделялось функционированию объектов электроэнергетики, состоянию гидротехнических сооружений.

Мониторинг развития паводка в Калужской области проводят Калужский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ГУ МЧС, отдел водных ресурсов Московско-Окского бассейнового водного управления, администрации МО. По последним данным, высота и глубина промерзания снежного покрова не превышает средние значения.

В зоне затопления могут оказаться три муниципальных района, 14 населенных пунктов, два городских округа Калужской области. В регионе нет свалок и полигонов ТБО, которые угрожают грунтовым водам загрязнением, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»