В регионе будет создан казачий кадетский корпус

Вчера Анатолий Артамонов встретился с представителями Калужского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска. На встрече рассматривались перспективы развития казачьего движения в регионе.

Во встрече участвовал главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. Анатолий Артамонов одобрил инициативу по созданию казачьего кадетского корпуса в области. В этом учебном заведении дети смогут получить «и качественное образование, и гражданскую профессию», заметил губернатор. Он предложил собравшимся разработать конкретный план действий по данному вопросу.

Калужские атаманы планируют организовать казачью сотню для военно-патриотического воспитания молодежи. На встрече было решено создать из рабочей группы совет по делам казачества при губернаторе, которые будет обсуждать вопросы участия казаков в поисковом движении. До конца 2014 году нужно будет разработать стратегию развития казачьего движения в Калужской области для совершенствования работы по реализации государственной политики в отношении казачества, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»