В размере 29,3% депутаты гордумы Калуги утвердили предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги

Сегодня, 29 апреля, депутаты Гордумы согласовали предельный (максимальный) индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальном образовании «Город Калуга» на 2014 год, сообщает пресс-служба Городской Думы Калуги.

Предельный размер тарифа в размере 29,3 % был предложен министерством тарифного регулирования Калужской области. При расчете предельного индекса учтено увеличение с 1 июля тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций, изменение схем теплоснабжения по отдельным домам муниципального образования «Город Калуга», а также прекращение предоставления ресурсоснабжающим организациям компенсации части расходов, предусмотренной Законом Калужской области № 456-ОЗ.

Рост тарифов на все коммунальные услуги с 1 июля 2014 года составит 4,2%, тарифы на услуги ОАО «Калужский турбинный завод» вырастут на 16%. Увеличение платы граждан, проживающих в домах, отапливаемых МУП «Калугатеплосеть» (свыше 70% многоквартирных домов) с 1 июля составит от 6 до 10%.

В соответствии со ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ с 1 июля 2014 года вводится механизм ограничения темпов роста платы граждан за коммунальные услуги в форме установления предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы. Предельные индексы по муниципальным образованиям устанавливаются высшим должностным лицом региона по согласованию с представительными органами муниципалитетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»