В поселке Воротынск выявлено несанкционированное загрязнение воздуха

Индивидуальный предприниматель нарушил законодательство об охране атмосферного воздуха. Они были допущены при сжигании биологических отходов и отходов животноводства в поселке Воротынск Бабынинского района.

Нарушения обнаружила Калужская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки. ИП осуществлял выбросы в атмосферный воздух, не имея разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, он не разработал нормативы предельно допустимых загрязняющих веществ, не составил паспорта опасных отходов и не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Взятые пробы выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ обнаружили значительные превышения нормативов предельно-допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. Они были отмечены по семи контролируемым вредным веществам: оксиду азота, взвешенным веществам, диоксиду азота, формальдегиду, оксиду углерода, аммиаку и диоксиду серы.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях предпринимателя оштрафовали на 63 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области. В его адрес внесли представление об устранении выявленных нарушений закона, в суды были направлены иски о приостановке выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух до получения соответствующего разрешения и об обязании ИП свою деятельность в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»