В пользу управляющих компаний взыскано 60 млн рублей долгов

В УФССП России по Калужской области состоялась рабочая встреча сотрудников с представителями местных управляющих компаний. Она была проведена в рамках тематической операции «ЖКХ».

Темой встречи стало «Взыскание задолженностей за коммунальные услуги». Стороны, среди прочего, обсудили и вопрос «проблемных должников». Заместитель главы УФССП России по Калужской области Татьяна Кондрашова отметила, что в 2014 году увеличилось поступление исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. С калужан было взыскано 60 млн рублей долгов.

Участники встречи постановили проводить масштабные совместные рейды для увеличения эффективности взыскания. Они затронут и сознательно уклоняющихся от оплаты платежеспособных должников, и должников с крупными суммами долга. Специалисты проработают вопрос об отключении у самых злостных неплательщиков услуг, предоставляемых управляющими компаниями.

Управляющие компании узнали от судебных приставов о «Банке данных исполнительных производств», где собраны сведения по всем должникам и сумме их долга. Участники встречи договорились более плотно взаимодействовать впредь, сообщает газета "Весть".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»