В Обнинске создали Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Администрация Обнинска создала Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Его председателем стал замглавы администрации по вопросам управления делами Владислав Шапша, его заместителем — начальник отдела по взаимодействию с государственными и общественными организациями Александр Морозов.

В Совет вошли представители духовенства, обнинских ведомств и служб, общественных национальных организаций. Он является совещательным и консультативным органом при главе городской администрации. Совет формируется на добровольной основе и работает на общественных началах.

Основные задачи Совета — взаимодействие с заинтересованными организациями, осуществляющими на территории города Обнинска деятельность по вопросам национальной политики; подготовка предложений по решению наиболее актуальных проблем национальной политики, стоящих перед органами местного самоуправления; участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов и городских программ в сфере решения национальных вопросов. Также он будет содействовать взаимодействию общественных организаций и органов местного самоуправления, изучать общественное мнение, сообщает сайт администрации Обнинска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»