В Мещовском районе пьяный водитель отбивался от полицейского металлическим прутом

Ночью 10 марта в Мосальске на улице Революции сотрудники ДПС начали погоню за водителем «ВАЗа-21099». Они преследовали нарушителя на протяжении 12 км.

Машина в Мещовском районе съехала в поле с дороги. Один из автоинспекторов открыл водительскую дверь и пытался задержать нарушителя. Водитель начал маневрировать и в конечном итоге отбросил сотрудника правоохранительных органов. Машина остановилась в поле за деревней Ивано-Дуброво Мосальского района. Выскочивший из нее водитель пытался сбежать, но был пойман полицейским. При задержании нарушитель отбивался от стража порядка металлическим прутом. Водителя доставили в Мосальск, алкотестер показал, что в его крови содержание алкоголя составляет 1,512 мг/л.

Действия задержанного водителя попадают под ряд статей КоАП РФ: «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»