В Малоярославце выявлено нелегальное захоронение опасных отходов

В Малоярославце обнаружено незаконное захоронение токсичных отходов производства и потребления. Они относятся к третьему классу опасности.

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что захоронение организовали ООО «Утилизация отходов» и ООО «Центр обращения с отходами производства и потребления». На относящемся к землям населенных пунктов участке они обезвреживали и размещали опасные отходы производства и потребления.

У указанных юридических лиц отсутствовала необходимая проектная документация. На подобных участках, согласно требованиям природоохранного законодательства, запрещено размещение опасных отходов производства и потребления.

Исследование отобранной на участке почвы показало его загрязнение химическими веществами более чем в 40 раз. Размер вреда, причиненного почве, превысил 1 млн 700 тысяч рублей.

Прокуратура направила иск в суд, требуя прекратить незаконную деятельность ООО «Утилизация отходов» и ООО «Центр обращения с отходами производства и потребления». По итогам рассмотрения материалов, собранных надзорным органом, следственные органы возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»