В Калужскую область вывозят беженцев из Краматорска

Сегодня в Калуге прошло совещание по поводу вывоза из Краматорска беженцев. Заместитель главы региона Руслан Смоленский сообщил, что украинские граждане, в основном, старики и женщины с маленькими детьми едут в российский регион на автобусах, которые предоставило его правительство.

В общей сложности в Калужскую область едут 98 человек, среди них — 46 детей. По словам Руслана Смоленского, до этого они просидели «двое суток, у них нет родственников, никого нет, кто бы о них позаботился». Автобусы за ними были экстренно отправлены в Ростовскую область по поручению калужского губернатора. Следующую партию беженцев, которые отправятся в Калужскую область, должны сегодня вывезти из Краматорска. Регион планирует доставить 260 человек, но уже поступили просьбы об увеличении числа принимаемых беженцев.

Из Краматорска люди будут прибывать в основном с документами, для них в Калужской православной гимназии открыли пункт приема вещей. Сюда можно приносить посуду, одежду, памперсы, постельное белье и другое. Руслан Смоленский обратился к населению области и предприятиям с просьбой о размещении беженцев в своих домах и квартирах. В течение недели в Калужскую область самостоятельно прибыли свыше тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»