В Калужскую область могут перевезти отходы «Красного бора»

Полигон особо опасных промышленных отходов «Красный Бор», находящийся в Ленинградской области, больше не может осуществлять эту деятельность. Отходы с него могут отправить в Калужскую область.

«Красный Бор» находится в Тосненском районе области, под Санкт-Петербургом. Заместитель руководителя департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Скорописов сообщил, что у полигона истекла лицензия в конце января. Контролирующие органы два раза отклонили документы, поданные на продление лицензии, из-за их неполноты. Котлованы—накопители «Красного Бора» признали опасными в роли гидротехнических сооружений. Сейчас под эгидой региональной прокуратуры на полигоне осуществляется комплексная проверка. По нескольким статьям были возбуждены административные дела по факту несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятия, при обращении с отходами производства и иными опасными веществами, и нарушения правил охраны атмосферного воздуха.

В Калужской области находится аналогичный «Красному Бору» полигон. Дмитрий Скорописов предложил свозить туда с предприятий Санкт-Петербурга промышленные отходы 1—2 классов опасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»