В Калужской области водитель трижды пытался откупиться от сотрудников полиции

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Людиновский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Жиздра. 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и въехал в жилой дом.

В ходе разбирательства гражданин, от которого исходил сильный запах алкоголя, во избежание привлечения его к ответственности, предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался, предупредив нарушителя об уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Когда мужчину доставили в отдел полиции, он попытался еще раз дать взятку полицейскому. После безуспешной попытки задержанный предложил 5 тысяч рублей сотруднику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции за то, чтобы его не привлекали к ответственности за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ — «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Материалы о покушении на дачу взятки переданы в СУ СК для принятия процессуального решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»