В Калужской области в 2014 году были введены около 800 тысяч м² жилья

Сегодня состоялась коллегия региональных Министерств строительства и ЖКХ и дорожного хозяйства, где были подведены итоги работы в прошлом году. В ее работе участвовали глава региона Анатолий Артамонов и статс-секретарь — замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.

По словам Анатолия Артамонова, Калужская область в 2014 году перевыполнила показатели по вводу жилья, которые установило федеральное профильное Министерство. За год в регионе в эксплуатацию были введены около 800 тысяч м² жилья — на 14% выше плановых показателей. Александр Плутник отметил, что в Калужской области рост жилищного строительства составил 21% на фоне 15% в целом по России. По его мнению, в регионе имеется уникальный опыт «жилищного строительства, создания социальной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах». Этот опыт федеральное ведомство планирует тиражировать для других российских регионов.

На коллегии особое внимание было уделено работе областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Анатолий Артамонов акцентировал внимание на контроле за расходованием средств и качества проведенных ремонтных работ, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»