В Калуге закрыли Областную детскую библиотеку

Работа Калужской областной детской библиотеки временно приостановлено. Ее помещение в Гостиных рядах находится в аварийном состоянии.

Замдиректора библиотеки Наталья Райкова пояснила, что книги детям не выдаются. Библиотекари продолжили занятия с детьми на базе школ и детских садов. Читателями библиотеки сейчас являются порядка 13 тысяч человек. Каждый день здесь собирались по пять групп из школ и детсадов на познавательные уроки. На выходных для дошкольников проходили творческие занятия.

По словам замминистра культуры и туризма региона Виталия Бессонова, в прошлую пятницу был издан приказ о приостановлении деятельности библиотеки и запрете на ее посещение из-за угрозы обрушения здания. В аварийном помещении сейчас остается только книжный фонд. Министерство анализирует сложившуюся ситуацию и ищет пути устройства сотрудников и свыше 100 тысяч книг.

Детский абонемент, согласно договоренности, будет размещен в библиотеке Белинского. Сотрудники Областной библиотеки, отметившей в прошлом году 60-летний юбилей, станут шире использовать возможности электронной библиотеки, сообщает газета «Весть».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»