В Калуге планируют построить высотку на месте четырех домов

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов утвердил постановление о проекте планировки и межевания территории. Документ затрагивает участок, ограниченный улицами Московской, Телевизионной, Пухова и Карла Либкнехта. Здесь собираются снести три старых многоквартирных дома и один недостроенный.

Вместо снесенных строений планируется построить высотный дом переменной этажности на 304 квартиры. Предполагается, что к нему будут пристроены котельная и паркинг. Количество этажей будет варьироваться от 18 до 22, дом должен входить в категорию для эконом-класса.

Жильцам дома обещают устроить стоянки для автомобилей, площадки для отдыха и выгула собак. Паркинг рассчитан на 241 место: 28 — для гостевого хранения, 236 — для постоянного и пять — для временного хранения машин сотрудников паркинга.

Перед ДК «Машиностроитель» появится сквер, где будут оборудованы площадки для занятий спортом, отдыха и выгула собак. Проектом подразумевается реконструкция основного проезда с добавлением разворотной площадки и строительство двухполосных проездов шириной 2,75 м, сообщает «Калужский перекресток».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»