В Калуге осуждены виновные в мошенничестве в сфере страхования

В Калужской области суд вынес приговор в отношении жителей Калуги и Перемышльского района. Их признали виновными в мошенничестве в сфере страхования, которое было совершено группой лиц.

Следствие и суд установили, что 12 ноября 2011 года один из обвиняемых на автомобиле «Ниссан Экстрейл» съехал в кювет и врезался в дерево. Автомобилю были причинены существенные механические повреждения. Чтобы не тратить собственные средства на восстановление машины, водитель договорился с владельцем «КамАЗа» и дорожным инспектором, что они оформят заведомо подложные документы о якобы имевшей место аварии с участием двух автомобилей. Водитель «Ниссана» представил страховой компании составленные дорожным инспектором документы, чтобы получить выплату больше чем на 700 тысяч рублей. Служба безопасности страховщика обнаружила факт фальсификации и направила в правоохранительные органы соответствующие материалы.

Суд приговорил жителя Калуги и жителя Перемышльского района к штрафу в размере 150 и 150 тысяч рублей соответственно. В отношении дорожного инспектора уголовное преследование было прекращено из-за истечения срока давности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»