В Калуге обсуждались проблемы ОПК Центрального федерального округа

Сегодня в Калуге проходит форум, в котором участвуют полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. На мероприятии обсуждаются проблемы законодательного обеспечения работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, кадрового, технологического и финансового.

Рогозин напомнил, что президент Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленном комплексом задачу обеспечить к следующему году минимум 30-процентное перевооружение, к 2020-му — достигнуть 70-процентного рубеж технического обновления. Анатолий Артамонов на совещании сообщил, что в регионе расположены 22 предприятия, из которых десять функционируют в форме научно-производственных комплексов. 26 тысяч человек заняты в оборонно-промышленном комплексе Калужской области. В прошлом году регион на 100% выполнил план по государственному оборонному заказу. В этом году относительно прошлогодних объемы выросли еще на 20%.

Перед началом совещания Александр Беглов и Дмитрий Рогозин побывали на Калужском турбинном заводе. Там они побеседовали с генеральным директором ОАО «КТЗ» Алексеем Рябининым и председателем совета директоров ОАО «Силовые машины» Алексеем Мордашовым, посетили производство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»