В Калуге обсудили реализацию программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности

Вчера калужский губернатор провел очередное заседание совета по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. На нем обсуждалась реализация госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области».

Региональное Министерство строительства и ЖКХ подчеркнуло, что в области почти завершилось энергетическое обследование государственных и муниципальных предприятий. Специалисты определили меры для экономии энергоресурсов и составили энергопаспорта.

Сейчас продолжается приобретение энергосберегающего оборудования и подписываются энергосервисные контракты. По прогнозам, экономия от уже заключенных контрактов превысит 200 млн рублей.

Губернатор обратил внимание участников заседания на недостаточную активность муниципалитетов при заключении энергосервисных контрактов. Он отметил, что от результатов этой работы зависит создание комфортных условий для калужан и уменьшение затрат на освещение.

Члены совета ознакомились с разработками, касающимися улучшения экологии и экономии энергетических ресурсов. Ярославский завод представил новейшее светодиодное оборудование для освещения территорий и помещений. Завод по комплексной переработке бытовых отходов представил отечественную разработку, позволяющую полностью избавиться от мусорных полигонов. Все предложенные на заседании проекта получили одобрение Анатолия Артамонова для возможной реализации в муниципалитетах, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»