В Калуге могут появиться "Сады мира"

Сегодня состоялся областной архитектурный Совет при калужском губернаторе. На нем профессор Московского архитектурного института Илья Яровой ознакомил присутствующих с проектом «Сады мира», который планируется реализовать в Калуге.

По замыслу профессора, на правом берегу Оки в Калуге от Турынинского до Гагаринского моста будет размещен высокохудожественный парк. Он призван «украсить территорию правобережья и еще больше подчеркнуть величие природы». На площади в 40 га смогут работать специалисты ландшафтного дизайна со всего мира. Каждый из них получит площадь, где он сможет разбить парк, согласно принципам своей национальной школы садово-паркового искусства.

Проект Ярового предполагает появление напротив исторического центра Калуги семи парков русского, французского, итальянского, английского, китайского, японского и немецкого. Планируется, что проект будет реализован под эгидой ЮНЕСКО и структур Совета Европы, которые ответственны за сохранение и использование культурного наследия и ландшафта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»