В Хвастовичах при использовании школьных автобусов были допущены нарушения

В Калужской области Хвастовичская районная прокуратура проверил законность гражданско-правовых договоров. Они были заключены в ноябре прошлого года между районной администрацией, ГКУ КО «Школьный Автобус» и образовательными учреждениями.

На районную администрацию в нарушение требований ГК РФ возложили обязанности по содержанию подъездных путей и автодороги по маршруту перевозки школьников в безопасном для проезда автобусов состоянии. При невыполнении этой обязанности у ГКУ КО «Школьный Автобус» могло приостановить действие договора до устранения недостатков в одностороннем порядке. Подвозка местных школьников осуществлялась по маршруту: №150 «Колодяссы – Милеево – Хвастовичи – Колодяссы». Автодорог «Козельск – Ульяново – Дудоровский – Хвастовичи», по которой он осуществлялся, — автомобильная дорога регионального значения, находящаяся в собственности области. Это означает, что районная администрация не могла нести обязанности по содержанию этой трассы.

Подобные нарушения были установлены при изучении другого договора, заключенного между отделом образования Администрацией МР «Хвастовичский район» и ГКУ КО «Школьный Автобус». Районная прокуратура по итогам проверки в январе-феврале подготовила и направила в областную прокуратуру два исковых заявления в Арбитражный суд Калужской области. Тот в полном объеме удовлетворил требования о признании договоров безвозмездного пользования школьным автобусом недействительными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»