В Госдуме калужский депутат и предприниматель рассказали о «зачистке малого бизнеса»

Сегодня в Государственной думе Российской Федерации выступили депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин и местный предприниматель, политический активист Анатолий Галич. Они рассказали о своей борьбе с «зачисткой малого бизнеса», которую, по их мнению, организовали региональные власти и губернатор Анатолий Артамонов.

Предприниматель назвал бедственным положением малого бизнеса в Калужской области. По его мнению, областное руководство гордится перед столичным руководством «распиаренными многочисленными преференциями для крупного иностранного бизнеса». Анатолий Галич считает, что власти проводят «рейдерский захват» и привел в пример случаи, когда сносятся павильоны индивидуальных предпринимателей, и на их местах «устанавливается торговый центр федеральных розничных сетей или объект коммерческого банка».

20 февраля Анатолий Галич пытался остановить снос своего киоска на Театральной площади. В ночь на 26 февраля павильон был снесен, его местонахождение неизвестно. После этого Анатолий Галич проводил на Театральной площади пикеты в течение нескольких дней при поддержке владельцев других демонтированных киосков.

Сегодня очередной пикет местных предпринимателей прошел на улице Кирова, где, как предполагается, будет снесен киоск. Пока павильон удалось отстоять, сообщает издание «7x7-journal.ru».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»