В Ферзикове снесут незаконно построенный салон красоты

Ферзиковская районная прокуратура Калужской области провела проверку по факту обращения районной администрации. Чиновники заявили, что обнаружили самовольную постройку.

В конце прошлого года в Ферзикове начали реконструировать здание Детско-юношеской спортивной школы. Через некоторое время подрядчик остановил работы, поскольку вплотную к зданию находится Салон красоты «Магда».

Прокуратура выяснила, что в 2011 году стороной договора аренды земельного участка по договору уступки прав с ЗАО «Хлебокомбинат» стал индивидуальный предприниматель. В документах не были указаны местоположение участка (его точный адрес) и его конфигурация. Используя договор, предприниматель построил в предусмотренном в качестве проезда промежутке здание и частично занял земельный участок, который принадлежал школе.

Районная прокуратура подала в суд исковое заявление, требуя признать салон красоты самовольной постройкой и обязать предпринимателя освободить незаконно занимаемый земельный участок. Калужский районный суд признал строение салона красоты самовольной постройкой и возложил на бизнесмена обязанность по сносу строения, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»