В «Этномире» открыли бюст Хорхе Марти

В культурно-образовательном центре «Этномир» вчера был открыт бюст Хорхе Марти. Он был национальным героем Кубы, борцом за независимость и единство Латинской Америки.

В церемонии открытия бюста участвовали калужский губернатор Анатолий Артамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации господин Эмилио Ратмир Лосада Гарсия. Почетными гостями торжества стали главы посольств Республики Никарагуа, Боливарианской Республики Венесуэла, Доминиканской Республики, представители колумбийского и аргентинского посольств в России.

Церемония была приурочена к 55-летию восстановления дипломатических отношений между Кубой и СССР. «Этномир» получил бюст Хорхе Марти по инициативе дипломатического ведомства. Его передачу губернатор назвал «знаком доверия к Калужской области».

Хосе Хулиан Марти-и-Перес считается лидером освободительного движения Кубы от испанской зависимости. Он создал в 1892 году Кубинскую революционную партию, сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»