В двух районах открылись семейные животноводческие фермы

Сегодня в двух районах Калужской области были открыты семейные животноводческие фермы. Они организованы на базе крестьянско-фермерских хозяйств.

Их организаторы приняли участие в областной целевой программе и получили гранты от министерства сельского хозяйства региона. Сумма одного гранта составила семь млн рублей.

В деревне Плоцкое Думиничского района ферма появилась в КФК «Братья Фетисовы». Здесь с 1992 года выращиваются картофель и зерновые культуры. Полученный грант глава хозяйства потратил на сельхозтехнику, животных и современное оборудование для содержания 410 голов крупного рогатого скота.

В деревне Шалово Мещовского района ферма открыта на базе КФК Вадима Гаврилюка. В его хозяйстве содержатся 160 животных, планируется, что поголовье стада будет увеличено до 500.

Калужский министр сельского хозяйства Леонид Громов поздравил первых участников программы с успешным стартом. Он сообщил, что сейчас на один грант претендуют до трех кандидатов.

В рамках мероприятия проводится выездной семинар. В его рамках свыше 30 представителей малого агробизнеса Калужской области изучали возможности развития мясного скотоводства, сообщает портал органов власти Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»