В Боровске создадут центр культурного развития

Рабочая группа министерства культуры России утвердила списки малых городов, отобрав заявки регионов. В 2014-2015 годах в 19 городах 16 субъектов РФ начнется строительство центров культурного развития.

На их создание федеральный бюджет на этот год и на плановый период 2015-2016 годов предусмотрел 897,75 млн рублей в этом году и столько же в следующем году. Рабочая группа одобрила строительство центров в калужском Боровске, ульяновской Инзе, архангельском Каргополе, карельской Костомукше, самарском Кинеле, нижегородском Первомайске, вологодском Кириллове, липецких Грязях, башкирском Бирске, амурском Белогорске, иркутском Киренске, подмосковных Дрезне и Пущино, татарстанских Азнакаево и Буинске, смоленском поселке Озерный, ростовских Белой Калитве и Персиановском и городе Карачаевске Карачаево-Черкесской республике.

По строительству 16 центров в малых городах, утвержденных в позапрошлом году, завершилась разработка проектной документации. Ранее Департамент управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России отобрал для создания 16 центров 13 субъектов РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»