В Балабанове обсудили экологические проблемы Страдаловки

Вчера в Балабанове прошло заседание общественного совета, где обсуждалось решение экологической проблемы реки Страдаловки. Структура была создана в конце января при городском представительном органе.

Участники заседания рассматривали свои дальнейшие действия по спасению водоема от загрязнения биологическими и промышленными отходами. В марте инициативные горожане настояли на проведении анализов воды Страдаловки. Результаты экспертизы в очередной раз подтвердили, что в реке содержатся вредные вещества. Количество некоторых бактерий превысило санитарные нормы в сотни раз. Также специалисты-эпидемиологи пришли к выводу, что в воду отсутствуют возбудители кишечных инфекций.

Общественный совет решил принять в преддверии очередного купального сезона промежуточные меры по спасению Страдаловки. Власти города и района вместе с членами совета намерены обратиться в природоохранные и правоохранительные инстанции с просьбой о приостановке работы очистных сооружений Олимпийской деревни и обязать собственника вывозить отходы автотранспортом на реконструируемые очистные сооружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»