Уровень средней зарплаты бюджетников вырос

Сегодня калужский губернатор Анатолий Артамонов провел очередное совещание с руководителями региональных и территориальных федеральных органов. На нем обсуждалось повышение эффективности учреждений образования и социальной сферы и оплаты труда работников.

В первом полугодии задачи по повышению зарплаты в бюджетной сфере в основном выполнены, сообщил заместитель калужского губернатора Руслан Смоленский. Темп роста зарплат в сравнении с 2013 годом составил от 106,1% до 122,9%. В Калужской области продолжают реорганизовывать неэффективные бюджетные учреждения и внедрять эффективные контракты — трудовые договоры, где конкретизированы функции работников, показатели и критерии оценки эффективности их работы, денежные вознаграждения и поощрения.

В этом году первоочередной задачей является доведение уровня средней заработной платы в бюджетной сфере до уровня средней зарплаты по Калужской области. В сравнении с первым полугодие 2013 года уровень средней зарплаты увеличился на 9,4% и достиг 26949 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»