Свыше 50% лесов переданы в аренду

В прошлом году министерство лесного хозяйства Калужской области занималось решением задач по обеспечению эффективного использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Работа проводилась согласно двум долгосрочным целевым программам, сообщает информационное агентство «Регнум».

Лесное ведомство работало на основании лесохозяйственных регламентов и лесного плана 18 лесничеств. В 2013 году финансирование по государственной программе «Развитие лесного хозяйства в Калужской области» на семь лет составило около 310 млн рублей. Арендным отношениям уделялось особое внимание. Сейчас в аренду передали 655 тысяч га, что превышает половину общей площади лесов Калужской области. По этому показателю регион находится на втором месте в Центральном федеральном округе — после Московской области. За использование леса доходы составили 187 млн рублей.

Калужская область в России находится на шестом месте и в ЦФО — на четвертом по объему поступлений платежей в федеральную казну. Свыше 700 млн рублей вложили в сооружение, модернизацию и реконструкцию производства предприятий лесопромышленного комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»