Свыше 100 осужденных освобождены по амнистии

167 осужденных в Калужской области подпадают под действия амнистии, которую объявили к 20-летию российской Конституции. Из этого числа семеро являются несовершеннолетними, четверо находятся в следственных изоляторах, остальные — в уголовно-исполнительных инспекциях.

По словам подполковника Александра Зайко, официального представителя Управления ФСИН России по Калужской области, на данный момент освободились 116 человек. Большая часть амнистированных — это лица, которые состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях из-за незначительных сроков осуждения и по статьям, которые предусматривают наказание в виде исправительных и обязательных работ, ограничения свободы, лишение права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности.

40 уже освобожденных лиц подпадают под различные пункты амнистии — «чернобыльцы», беременные женщины, родители несовершеннолетних, инвалиды 1-й и 2-й групп. Освобождены двое человек, осужденных за кражу и пятеро, отбывающих наказание за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Новости по теме
Следующая новость Два ребенка погибли на пожаре

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»